“Las jornadas gastronómicas coreanas se inauguraron con una cena de gala y un mini concierto”
La Embajada de Corea en España inauguró el lunes 24 de junio, las Jornadas Gastronómicas Coreanas. El acto inaugural consistió en una cena de gala y un mini concierto de música tradicional coreana y tuvo lugar el Hotel Gran Meliá Palacio de los Duques. El Señor Embajador D. Hong-jo Chun estuvo acompañado de un selecto grupo de invitados amigos de Corea que incluía altos funcionarios del Gobierno de España y representantes de grandes empresas españolas que operan en Corea. Entre ellos estuvo D. Javier Cremades, Presidente de la Cámara de Comercio España-Corea. Los invitados tuvieron oportunidad de saborear un menú de degustación preparado por el chef Jong-hun Lee quien dirige actualmente las cocinas del Hotel Sheraton Seoul D Cube City y explicó a los comensales en qué consistía cada uno de los distintos platos.
La cocina coreana o Hansik, considerada como una de las más saludables del mundo se dará a conocer en estas jornadas, que se llevarán a cabo entre los días 24 y 30 de junio. Una cocina que tiene como pilar fundamental: los alimentos fermentados, especialmente el Kimchi, que satisface los cinco sentidos. No solo destaca por su sabor, sino también por su espectacular colorido como en el caso de Bibimbap o el fascinante sonido al crujir del Dongchimi cuando se cocina y es servido a la mesa.
Más información: http://spain.korean-culture.